標題: 106學年度系書法比賽,自即日起至4/9(一)止,敬請踴躍參加 發表日期: 2018-02-23
內容:

 一、宗旨:發揚中華文化,推展書法教育,促進學習書法風,提升書法創作水準。

 
二、主辦單位:語文教育學系。
 
三、參加對象:本系大學部學生。
 
四、比賽類組:分毛筆之條幅中堂連屏組(可任選其中一種形式書寫)、對聯組、硬筆組三組。
 
五、送件件數:每組以一件為限,可跨組送件,參加組數不限。惟曾獲該組第一名者,兩年內不得再參加該組之競賽。
 
六、書寫內容:有關弘揚中華文化之經典佳句、先賢格言、詩詞為範圍之作品。
 
七、作品格式:毛筆組以宣紙寫成條幅、中堂或對聯之形式皆可;硬筆組可用鋼筆或中性筆以A4白紙或色紙書寫。
 
八、一律直式書寫(硬筆字不限),字體、大小不拘,作品須親自落款、鈐印。參賽者須自行書寫,他人代筆者取消資格。凡規格不符者恕不列入評選。
 
九、作品不須裱褙,概不退件,由主辦單位全權處理。
 
十、附註資料:請將報名表以迴紋針夾於作品背面右下角(即作品落款處之背面,請勿黏貼)。報名表寫上參賽者的姓名、班級、聯絡電話。
 
十一、收件時間:2月起,至4月9日(一)截止,將作品送至語教系辦公室,5月第1週公佈結果。
 
十二、評審標準:筆法與筆勢40%、結構與佈局30%、風格與創意30%。
 
十三、獎  勵:各組預定錄取名額及獎勵如下(得視各組水準從缺或增減名額):
 
    (一)毛筆條幅中堂連屏組、對聯組: 
 
    1.第一名,獎狀乙紙、特級毛筆乙枝。
 
    2.第二名,獎狀乙紙、1號毛筆乙枝。
 
    3.第三名,獎狀乙紙、1號毛筆乙枝。
 
    4.優選三名,獎狀乙紙、2號毛筆乙枝。
 
    5.佳作若干名,獎狀乙紙。
 
(二)硬筆組:
 
    1.第一名,獎狀乙紙、中性筆兩盒。
 
    2.第二名,獎狀乙紙、中性筆乙盒。
 
    3.第三名,獎狀乙紙、中性筆半盒。
 
    4.優選三名,獎狀乙紙、中性筆三枝。
 
    5.佳作若干名,獎狀乙紙。
 
十四、前三名得獎作品由本系統一裱褙,在本校藝文中心與本系畢業展共同展出,得獎者將在公開集會中接受頒獎。 
 
詳情請見 比賽辦法及報名表(點此下載)
公告起迄:  2018-02-23 ∼ 2018-04-09
COPYRIGHT © 2018 國立台中教育大學語文教育學系 NTCU Department of Language and Literacy Education Design By DeviseTop
上班時間:(上午)08:00~12:00 (下午)13:30~17:30 • TEL:大學部 (04)22183432 • 研究所 (04)22183433 • FAX:(04)22183430