標題: 【學術研討會】第八屆讀經教育國際論壇 發表日期: 2018-04-17
內容:

讀經教育自199411日由王財貴教授正式對外推動以來,已在世界各地蔚然成風。為致力於讀經教育理論之深化,並且在實務推廣的經驗上進行多元交流,國立臺中教育大學語文教育學系從2010年起已連續舉辦了七屆讀經教育國際論壇。「第八屆讀經教育國際論壇」謹訂於2018519() - 520()在本校求真樓音樂廳舉辦,素仰  閣下學養深厚,見識卓越,敬邀您參加本次論壇發表論文並進行對話討論,如蒙 應允,不勝感荷!

鑒於日前高中國文課綱文白比例的爭議再次浮上檯面,若撇開政治意識型態不談,回歸語文教育專業的角度,究竟如何才能增進學子的語文素養?而讀經教育對於語文素養的提昇又具有甚麼樣的功效呢?為探討此一議題,特將本次論壇主題訂為「讀經教育與語文素養」,另羅列以下相關子議題供您參考:

1. 從讀經教育的角度看文白比例的爭議

2. 讀經教育對於語文素養的提升有無助益

3. 針對不同年齡的學子如何落實讀經教育

4. 全球中文熱風潮下論讀經教育的意義與價值

5. 其他相關之議題會議資訊:(議程表下載)

一、會議日期:2018519()520()

二、會議地點:國立臺中教育大學求真樓一樓音樂廳

三、報名資訊:

1.報名截止日期:即日起至2018516()

2.報名方式:限網路報名。

(1)請於本校線上報名系統(點此連結)直接報名。(限額150人)

(2)高中職以下各級教師可至全國教師進修在職網(http://www.inservice.edu.tw/)線上報名(課程代碼:2404339)且不用另行於其他系統報名避免重複統計。(限額50人)

3.聯絡人:國立臺中教育大學語文教育學系辦公室 許仲毅先生  

  聯絡電話:04-22183433   

  Emailturn0928@mail.ntcu.edu.tw

 

 

注意事項:

1.於全國教師進修在職網線上報名並通過之各級教師,不用另行於其他報名  系統報名避免重複統計。

2.除邀請與會之貴賓外,會議期間欲索取本次大會論文集者,酌收工本費200元。

3.本研討會會場內禁止飲食,請各位來賓配合自備環保杯及餐具,不另提供紙杯。

4.最新資訊將隨時於系統更新後為準,請報名者自行上網確認。

公告起迄:  2018-04-17 ∼ 2018-05-16
COPYRIGHT © 2018 國立台中教育大學語文教育學系 NTCU Department of Language and Literacy Education Design By DeviseTop
上班時間:(上午)08:00~12:00 (下午)13:30~17:30 • TEL:大學部 (04)22183432 • 研究所 (04)22183433 • FAX:(04)22183430