標題: 【學術研討會】第九屆讀經教育國際論壇徵稿! 發表日期: 2018-12-25
內容:

讀經教育自199411王財貴教授正式對外推動以來,已在世界各地蔚然成風。為致力於讀經教育理論之深化,並且在實務推廣的經驗上進行多元交流,國立臺中教育大學語文教育學系從2010年起已連續舉辦了八屆讀經教育國際論壇。「第九屆讀經教育國際論壇」謹訂於2019518() - 519()在本校求真樓音樂廳舉辦,敬邀您參加本次論壇發表論文並進行對話討論!

讀經推廣至今已歷二十多年,如何提升讀經教師的文化素養與教學知能,以提高讀經教學的品質、增進讀經教育的成效,當該是刻不容緩的工作。為深入探討此一議題,特將本次論壇主題訂為「如何培訓讀經教師具備應有的素養與知能」。另羅列以下相關子議題供您參考:

1. 讀經教師應該具備的素養與知能為何?

2. 如何提升讀經教師具備應有的文化素養?

3. 如何培養讀經教師具備應有的管教知能?

4. 如何加強讀經教師具備應有的教學能力?

5. 其他相關之議題

若閣下擬參加本次論壇,請填寫基本資料(此下載)請於2019年1月20前繳回以利後續審查作業;審核結果將儘速通知,通過者請將論文全文電子檔(含提要及關鍵詞)於2019415前賜下以利手冊之編印,感謝您的配合!

 

公告起迄:  2018-12-25 ∼ 2019-05-19
COPYRIGHT © 2019 國立台中教育大學語文教育學系 NTCU Department of Language and Literacy Education Design By DeviseTop
上班時間:(上午)08:00~12:00 (下午)13:30~17:30 • TEL:大學部 (04)22183432 • 研究所 (04)22183433 • FAX:(04)22183430