標題: 108學年度讀經教育進階師資研習,從11月22早上9:00開始報名。 發表日期: 2019-11-21
內容:

 一、活動宗旨:

    近年來讀經教育如火如荼地在全世界華人地區推展開來,儼然成為繼五四運動之後另一波新文化改革運動,為鼓舞全民讀經風氣,強化兒童讀經成效,特舉辦本研習活動,以培訓更多優秀的讀經師資,俾能傳承經典智慧,弘揚中華文化

二、主辦單位:國立臺中教育大學語教系

三、招生對象及名額:

()中小學及幼兒園在職教師、主任、校長或園長。

()本校大學部、碩士班、博士班在校學生(師資生優先)

()退休教師、熱心教育人士或家長。

新生名額100名,舊生名額100名,全國教師進修在職網線上報名30(必要時三者名額彈性調整),按報名先後依序錄取,額滿為止。

四、上課時間:1081222日(日)09:0017:00

五、上課地點 : 臺中教育大學(臺中市西區民生路140號)求真樓一樓音樂廳

課程說明:

1. 新生:本研習一共包括四次課程,除了本次以外,尚安排了明年2/23(日)、3/22(日)、4/26(日)三次(雖與演講者確定了日期,但因學校場地使用會有變數,不得已時可能進行調整),每參加其中任何一次研習只能領取該次的研習證明,待全程參與所有研習課程始有資格領取本校頒發之「中級讀經教師證書」。若不能四場全程參與者,請把機會讓給別人,考慮明年度直接參加本校進修推廣部的進階讀經師資研習課程」。

2. 舊生:針對去年度參加本課程而有缺課者,今年度是唯一的一次補課機會今年度安排的課程內容次第與去年度大致相同,若去年度錯過任何場次者可於今年度補足相關課程,等到取得全部四場研習證明,一樣可以獲頒「中級讀經教師證書」。同時,為方便大家取得證書,避免再一次舟車勞頓,請補課的學員們在參加某次研習即可獲得四張研習證明的當天,將之前的三張研習證明帶來現場查驗,連同當天全程參與取得的第四張研習證明,便可同時獲頒「中級讀經教師證書」

七、報名方式:

    限網路報名,自112209:00即日起至1211日(三)22:00止,逾期或額滿恕不再受理。

    1.新生:請點以下連結填寫資料,即完成四個場次的報名

http://campus.ntcu.edu.tw/ntcu/activity/content.asp?actno=1520

    2.舊生:請點以下連結填寫資料,即完成去年所有缺課場次的報名。請利用報名系統中填表項目之「就讀班級」一欄,註明所有擬補課日期http://campus.ntcu.edu.tw/ntcu/activity/content.asp?actno=1523   

3.各級教師:請至全國教師進修在職網線上報名,不要透過上述連結系統報名,以避免重複統計。另,因進修網欄位及學分核發問題,3.各級教師:請至全國教師進修在職網線上報名,不要透過上述連結系統報名,以避免重複統計。另,因進修網欄位及學分核發問題,無法一次報完所有場次,請之後再依所需場次分別進行報名。 (https://www3.inservice.edu.tw/)

七、課程內容:(詳課程表)

八、注意事項:

1.若您報名之後因不可抗力之理由無法如期前來研習,請最慢於研習前一週來電或來信告知,以避免佔據名額並浪費各項資源。如未於期限內告知者,將取消未來研習優先錄取資格。

2.為維護其他與會者聽課的權益,請勿攜帶7歲以下孩童入場,屆時將嚴格執行不准入內,敬請體諒與配合!

3.大學校園為開放空間,附近居民可自由出入,若有帶國小孩童同行者,請自行管束並妥善安置,避免因無人照顧而衍生人身安全問題。

4.為尊重本研習課程及講師之智慧財產權,除工作人員外,嚴禁自行錄影及錄音。

5.現場提供代訂素食便當服務。

6.聯絡方式:黃斐琴小姐,電話04-22183432

7.其他未盡事宜,請以國立臺中教育大學網頁公告為主。

公告起迄:  2019-11-22 ∼ 2019-12-11
附加檔案:  108學年度讀經教育進階師資研習簡章1121版.doc54.0k
COPYRIGHT © 2020 國立台中教育大學語文教育學系 NTCU Department of Language and Literacy Education Design By DeviseTop
上班時間:(上午)08:00~12:00 (下午)13:30~17:30 • TEL:大學部 (04)22183432 • 研究所 (04)22183433 • FAX:(04)22183430